Die Kegler bleiben auch weiterhin in der Erfolgsspur

Oliver Gnepper Kegeln Bericht

Die Saison 2018/2019 versprach Spannung in jeder Hinsicht. Unsere U18 Mannschaft startete nach ihrem Aufstieg nun zum ersten Mal in der höchsten Liga im Jugendbereich – der Verbandsliga. Das Ziel war, erst einmal in der Liga anzukommen und nicht gleich wieder abzusteigen. Dieses Ziel erreichten unsere Jungs, nicht zuletzt dank ihres furiosen Erfolgs beim Auftaktturnier.

Auch für unsere 1. Männermannschaft galt es Neuland zu erkunden. Durch den Sieg im Relegationsspiel in der vorigen Saison, starteten sie zum ersten Mal in der 2. Bundesliga sowie dem DKBC-Pokal. Im Pokal lief es ausgezeichnet. Nach einem Heimsieg zum Auftakt, ging es mit vielen Fans zum Pokalspiel nach Frankfurt. Da sie auch dieses Spiel gewannen, erreichten sie auf Anhieb das Achtelfinale. In der Liga präsentierte sich die 1. Männermannschaft ebenfalls in guter Form und erspielte eine solide Position im Tabellenmittelfeld.

Nicht weniger erfolgreich waren unser 2. und 3. Männermannschaft. Beide erspielten jeweils den 2. Tabellenplatz und verfehlten damit den Aufstieg nur knapp. Auch unsere Damenmannschaft spielte eine gute Saison. Nach dem Abstieg in der letzten Saison, sicherten sie sich in dieser Spielserie einen Platz im Tabellenmittelfeld und können in der kommenden Saison sicherlich darauf aufbauen.

Derzeit werden noch die Einzelmeisterschaften ausgetragen. Die Bilanz fällt bisher überwiegend positiv aus und wir sind zuversichtlich, dass unsere Sportlerinnen und Sportler in den verbleibenden Meisterschaften noch die ein oder andere Medaille erspielen werden. Allen Sportlerinnen und Sportlern wünschen wir für die verbleibenden Wettkämpfe Gut Holz.