Zwischenstand der Stadteinzelmeisterschaften im Kegeln

Oliver Gnepper Kegeln Bericht Turniere von offiziellen Verbänden mit oder ohne Micktener Teilnahme

Bereits am 07.12.2019 und am 08.12.2019 hatten die Stadteinzelmeisterschaften der Altersklassen U10, U14, U18 und U23 auf der Kegelbahn des SV Dresden-Neustadt stattgefunden. In den Altersklasse U14 trat Leon Hentschel für uns an. Auch wenn es am Ende nicht fürs Weiterkommen reichte, war es sicherlich eine interessante Erfahrung für unseren jungen Starter. In der Altersklasse U18 traten die Spieler unserer beiden U18 Mannschaften an, weswegen gleich 6 Starter für den SV Motor Mickten Dresden ins Rennen gingen. Dabei konnten sich der Titelverteidiger Florian Röber und sein Mannschaftskamerad Frank Lucassen von der Konkurrenz doch deutlich distanzieren und belegten die Plätze 1 und 2. Dank diese Platzierung sind beide Sportler für die Ostsächsische Meisterschaft qualifiziert. Justin Bäckta und Ole Billerbeck komplettierten hier das starke Micktner Gesamtergebnis mit den Plätzen 3 und 5. Auch wenn es für Till Roesner und Lukas Braunschweig nicht für einen der vorderen Plätze reichte, konnten sie neue Erfahrungen sammeln und vielleicht im nächsten Jahr eine bessere Platzierung erreichen. In der Altersklasse U23 verfehlte Marcus Pabst denkbar knapp den Einzug in die Endrunde. Mit einem Kegel mehr hätte er den Einzug in die Endrunde der Stadteinzelmeisterschaft perfekt gemacht und in dieser um einen Startplatz bei der Ostsächsischen Meisterschaft spielen können.

Am ersten Wochenende im neuen Jahr waren dann die Erwachsen dran und absolvierten die Vorrunde der Stadteinzelmeisterschaft. Diese fand, getrennt nach Altersklassen, auf den Bahnen des ESV Dresden (Männer, Frauen, Senioren C und Seniorinnen C) sowie der Kegelbahn in Tolkewitz (Senioren A, Seniorinnen A, Senioren B und Seniorinnen B) statt. In der Altersklasse Männer gingen Stefan Hey und Oliver Gnepper an den Start. Beide konnten sich für die Endrunde der Stadteinzelmeisterschaften qualifizieren, wobei Oliver dank des Tagesbestwertes, welches zeitgleich auch Bahnrekord ist, die besseren Chancen für eine Qualifikation zur Ostsächsischen Meisterschaft hat. Stefan muss in der Endrunde der Stadteinzelmeisterschaft noch einige Kegel auf seine Vordermänner aufholen, um in die nächste Runde zu kommen. Beiden Damen ging Nathalie Hey für den SV Motor Mickten Dresden an den Start. Leider konnte sie nicht ihre gewohnte Leistung abrufen und schied in der Vorrunde aus. Ähnlich erging es ihren Mannschaftskameradinnen Anett Reumschüssel, Kathrin Grützner-Particus und Sylke Mücke, welche bei den Seniorinnen A antraten. Auch sie taten sich schwer mit der Bahn und konnten die Endrunde nicht erreichen. Bei den Senioren A konnte sich Jürgen Wolf in der Vorrunde durchsetzen und geht nun als Erster mit einem hauchdünnen Vorsprung in die Endrunde. In der Altersklasse Senioren B vertrat uns Andreas Streng, welcher sich gegen die starke Konkurrenz nicht durchsetzen konnte. Wohingegen unser ältester Starter Manfred Möckel bei den Senioren C den Einzug in die Endrunde perfekt machte und sich noch Chancen auf die Qualifikation zur Ostsächsischen Meisterschaft ausrechnen kann.

Für die kommenden Meisterschaften sowie die anstehenden Punktspiele im Ligabetrieb wünschen wir allen Sportlerinnen und Sportlern Gut Holz.